ごま油香る♡わけぎと炒り卵の和え物♡ レシピ・作り方

ごま油香る♡わけぎと炒り卵の和え物♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬のわけぎを茹でずにそのまま和え物に♪
ごま油とわけぎの風味が香ります〜(*^◯^*)

材料(3人分)

  • わけぎ 100g
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • りんご酢☆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 わけぎは3センチ幅に切ります

    卵は溶きほぐし、塩コショウを混ぜます

    フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し、卵を流し入れ大きくかき混ぜて炒り卵を作ります
  2. 2 ボウルに☆を合わせ、わけぎと炒り卵を加えて和えて完成です

きっかけ

箸休めに♡

  • レシピID:1160018711
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る