白菜とにんじんとぎんなんの温野菜煮込み レシピ・作り方

白菜とにんじんとぎんなんの温野菜煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜たっぷりでつくりました。ぎんなんがアクセントになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは、殻つきのまま紙袋に入れて、レンジで2分加熱。(パンパンと殻が破裂する音が聞こえます。)
  2. 2 1の殻をわり、ぎんなんを水につけて薄皮をむく。
  3. 3 白菜とにんじんは、7mm程度の大きさに切る。にんじんは、皮をむかなくてOK!
  4. 4 シリコンスチーマーに白菜とにんじんとぎんなんとお酒を加えて、レンジで3分加熱する。
  5. 5 にんじんが煮えたら、塩を加えてよく混ぜ合わせ完成★

きっかけ

野菜が食べたくて作りました★

  • レシピID:1160017949
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る