パルメザンチーズのナン♡ レシピ・作り方

パルメザンチーズのナン♡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズが香ばしくなります(*^^*)
チーズたっぷりでいいよね♪

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 ひとつまみ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ぬるま湯 20ml
  • ドライイースト 小さじ1/4
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉・砂糖・パルメザンチーズを入れてぐるぐると混ぜる。
  2. 2 ドライイーストをのせてぬるま湯を注いで菜箸で混ぜ、一塊になるまでこねる。
  3. 3 ラップをかけて15分寝かせたら、生地を半分にして丸めて、麺棒で薄く伸ばす。
    チーズをたっぷりとのせて麺棒で生地に押し込む。
  4. 4 フライパンを温めて、3の生地を伸ばしながらのせて焼く。
    焼き色がついたら裏返して同じように焼く。

きっかけ

カレーのお共に難を作りました♪

  • レシピID:1160017883
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る