豆腐とひらたけのスープ♡ レシピ・作り方

豆腐とひらたけのスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヒラタケをいただいたのでスープにしました♪

材料(2人分)

  • えのき氷スープ(粉末) 1袋
  • 300ml
  • 絹豆腐 100g
  • ひらたけ 1,2個
  • 鶏がらスープの素 3振り~
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 3,4滴

作り方

  1. 1 鍋に水・えのきスープ・鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。
  2. 2 食べやす大きさに切ったひたたけ・豆腐を入れて1~2分加熱する。
    塩で味を調え、胡麻油を加えて出来上がり♪

きっかけ

ヒラタケをいただきましたので♪

  • レシピID:1160016660
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のスープその他のきのこ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る