ニジマスの塩焼き♡ レシピ・作り方
材料(1匹人分)
- ニジマス 1匹
- 塩 小さじ1~
- 酒 小さじ1~
作り方
-
1
ニジマスの鱗はペットボトルのキャップを使って取る。
鱗の上でキャップを滑らすように動かすと、鱗がキャップの中に入ります。 -
2
内臓をキレイに取り出したら、水洗いする。
酒を振り、全体に塩をかける。 - 3 グリルの網にアルミホイルを敷いて、ニジマスをのせて焼く。
- 4 片面が焼き色ついてこげめがついたら裏返して同じように焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
randebu-!2017/10/02 20:48にじます、美味しかったです。
-
るもちゃん2016/06/26 15:46美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*) -
夢想たか之助2015/07/28 18:32作り方を参考にさせてもらったのでレポートします。美味しく出来ました^^
-
miriri36882015/05/03 20:04ペットボトルのキャップを使って鱗が取れるなんて知りませんでした(*^^*)美味しい塩焼きになりました(*^^*)レシピありがとうございます♡