ふわラテ ミルクココアでチョコチップクルミパン レシピ・作り方

ふわラテ ミルクココアでチョコチップクルミパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana華
hana華
ふわラテを使って色々なパンを焼いています。

材料(6個人分)

  • 強力粉 180g
  • 全粒粉 20g
  • 三温糖 15g
  • バター 15g
  • スキムミルク 5g
  • 3g
  • 130g
  • ドライイースト 小さじ1弱
  • ☆クルミ 30g
  • ☆ふわラテ ミルクココア 1本
  • ☆チョコチップ 25g

作り方

  1. 1 材料を計量して☆マーク(クルミ、ふわラテ・チョコチップ)以外の材料をホームベーカリーのパンケースに投入。
    発酵時間40分で設定してスタートします。
    MKのHB使用
  2. 2 ミックスコールがなったらローストしたクルミを投入します。
  3. 3 出来上がったら、丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 生地を伸ばして、上にふわラテ ミルクココアのスティック1本をまんべんなくふりかけて、その上にチョコチップをまぶします。
  5. 5 クルクルと巻いて、巻き留まりをしっかり閉じて、スケッパーで6分割します。
  6. 6 ベーキングカップ(ペットカップ)に入れます。
  7. 7 オーブンを予湿し、35度で40分発酵させます。
    (今回、角食パンと同時に作ったので、発酵だけ一緒にしました。焼きは別のオーブン使用)
  8. 8 これくらい、膨らんだら、190℃のオーブンで15分程度焼きます。
  9. 9 出来上がりです。

きっかけ

ふわラテを使って、色々なパンをお試し中です。

おいしくなるコツ

今回は、ふわラテ ミクルココアを使用しましたが、ミルクティやコーヒーでも美味しいです。

  • レシピID:1160015971
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他
関連キーワード
ふわラテ チョコチップ クルミ 渦巻き
料理名
ふわラテ ミルクココアでチョコチップくるみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る