小松菜☆塩昆布☆ごま☆おにぎり レシピ・作り方

小松菜☆塩昆布☆ごま☆おにぎり
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
旬の小松菜をご飯に加えておにぎりにしました。塩昆布の旨みで美味しいです(^ν^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく切ります

    ラップで包みレンジ500wで30秒加熱します
  2. 2 ご飯に①と塩昆布と胡麻を混ぜます

    お好みの形に握り完成です

きっかけ

朝食に♡

おいしくなるコツ

②で味を見て薄ければ塩を加えて下さい♡

  • レシピID:1160015829
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/11/02 00:00
    小松菜☆塩昆布☆ごま☆おにぎり
    小松菜祭りの〆、夜食のおにぎりとなりました。夜中なのにお腹いっぱい食べました。お茶漬けにしても美味しそうです。ご馳走さまでした♪
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/03/29 20:45
    小松菜☆塩昆布☆ごま☆おにぎり
    お出かけ前は時間が無くてバタバタするので、前日の晩におにぎりを用意して、朝食にいただきました(^^)b
    おにぎりパワーで、朝から元気に活動できました♪旨ゴチ様♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/01/28 15:08
    小松菜☆塩昆布☆ごま☆おにぎり
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/11/29 13:33
    小松菜☆塩昆布☆ごま☆おにぎり
    簡単に作れる素適なレシピに感謝です♡美味しく出来上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る