旨辛♪キムチとほうれん草の雑炊♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗一杯
- ほうれん草 60g
- 水 200cc☆
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2☆
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1☆
- キムチ 大さじ山盛り2
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草はザク切りにして水につけてアク抜きをし、ザルに上げます
-
2
鍋に☆とご飯を入れ2~3分煮ます
ほうれん草とキムチを加えて、ひと煮立ちしたら火を止め胡麻を加えて完成です - 3 使用した韓国産のコチュジャンです
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません