レンジで簡単♡玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♡玉ねぎの生姜煮
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
ささっと簡単に出来ます♡ピリッと刺激の生姜と七味にマヨネーズの旨味が合います(^^)

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 麺つゆ☆ 大さじ1
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • かつお節 1g
  • マヨネーズ 2g
  • 七味とうがらし

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分に切り1cm幅に切ります

    深めの耐熱容器に入れて☆を加えて混ぜます

    ラップをしレンジの600wで3分〜3分30秒加熱します
  2. 2 取り出しかつお節、マヨネーズ、七味とうがらしをふり完成です

きっかけ

ランチに♡

  • レシピID:1160015396
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る