ノンオイルの紙コップシフォンケーキ♡ レシピ・作り方

ノンオイルの紙コップシフォンケーキ♡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
紙コップでもノンオイルでもふわふわ~(*^^*)/

材料(4人分)

  • 3個
  • 砂糖 60g
  • 小麦粉 70g
  • 60ml

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉をふるっておく。
  2. 2 卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水を入れてさらに混ぜる。
    小麦粉を入れてまた混ぜる。
  3. 3 卵白に残りの砂糖2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  4. 4 2の入れ物に、3を1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
    3の1/2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5 今度は3に4を全部入れてへらで底からすくう様に切る様に混ぜる。
  6. 6 紙カップの7分目まで入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
    160℃のオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

ノンオイルで少しでもヘルシーにしたくて

  • レシピID:1160015394
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mmc11
    mmc11
    2016/10/19 21:39
    ノンオイルの紙コップシフォンケーキ♡
    とても美味しく出来ました!主人が脂質をあまり摂取してはいけない体質でして、それでいてノンオイルで作れるレシピは貴重なため、とても嬉しく思います(o^^o)感謝
  • リンゴ23
    リンゴ23
    2015/04/29 15:43
    ノンオイルの紙コップシフォンケーキ♡
    ふわふわで簡単に作れました♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る