胃腸に優しい§きな粉餅風おやつ§ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 米 1合
- 水 2合
- 塩 少々
- きな粉 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
-
1
米に研ぎ、塩•水と一緒におかゆコースで炊飯器にかける。
炊けたおかゆをスプーンで軽く捏ねてから、タッパーに入れ、冷蔵庫で一晩冷やす。(粘りが出る) - 2 茶碗に軽く一杯のお粥を入れ、きな粉と蜂蜜をたっぷりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/08/22 07:36蜂蜜の代わりに黒蜜で作りました( ^ω^ )
美味しくいただきました。