ししとうと錦糸たまごとトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにたまごを割って、マヨネーズを入れて、よくかきまぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを流しいれて、広げる。
- 2 1の両面を焼き、まな板にのせ、冷えたら、2mm幅に切る。
- 3 トマトはヘタをとり8等分にする。
- 4 ししとうは、ヘタをとり、オーブントースターにアルミをしき、その上にししとうをのせ、焼き色がつくまで焼く。
- 5 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させ、中華麺をゆでる。ゆでおわったら、ざるにあげて、水でよく洗う。
- 6 お皿に5の麺とトマトと焼いたししとうと錦糸たまごをのせて、市販のたれをかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生は、辛味があるので焼いたししとうを使って作りました★