ししとうと錦糸たまごとトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

ししとうと錦糸たまごとトマトの冷やし中華
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
ししとうを使った冷やし中華を作りました。
生は、辛味があるので焼いたししとうを使って作りました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割って、マヨネーズを入れて、よくかきまぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを流しいれて、広げる。
  2. 2 1の両面を焼き、まな板にのせ、冷えたら、2mm幅に切る。
  3. 3 トマトはヘタをとり8等分にする。
  4. 4 ししとうは、ヘタをとり、オーブントースターにアルミをしき、その上にししとうをのせ、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させ、中華麺をゆでる。ゆでおわったら、ざるにあげて、水でよく洗う。
  6. 6 お皿に5の麺とトマトと焼いたししとうと錦糸たまごをのせて、市販のたれをかけて完成★

きっかけ

冷やし中華が大好きなので、作りました★

  • レシピID:1160015155
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る