ささ身とサラダ水菜の和風サラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 3本
- サラダ水菜 1束
- マヨネーズ☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ1
- すりごま☆ 大さじ1
作り方
-
1
ささ身は筋を取り耐熱皿に乗せ酒大さじ1を(分量外)かけます
ラップをフンワリとしてレンジの600wで3分加熱します
粗熱が取れたら細かく割きます -
2
水菜はザク切りにします
ボウルに①と水菜を入れ、混ぜ合わせた☆を加え和えたら完成です
写真はミニトマトを飾りました♡
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こっとんしるくうーる2020/04/30 17:10畑のサラダ水菜で作りました。普段サラダはドレッシングで同じ味になりがちですが、もりもり食べられました(人´∀`*)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/01/16 19:42マヨはカロリー75%オフの物を使って作りました!これで山盛り食べても大丈夫v( ̄∇ ̄)
ささみとごまマヨの組み合わせがとっても美味しい〜♡ヘルシー旨レシピ感謝♡ -
えいみー32015/05/31 18:29簡単なのに美味しくできました!
ありがとうございます(*^^*) -
小太郎12122015/05/28 11:13(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
水菜はまだ高いけど・・赤札ゲットだよ~^^@葉物ってこっちはチョイ遅れて安くなるのかなぁ?魚安いけど見たこと無いのん多しw笑❤旨ごち