キクラゲと豚肉の炒めもの♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 乾燥きくらげ 大さじ4くらい
- 豚薄切り肉(お好み豚肉で) 150g
- 胡麻油 小さじ1~
- 塩コショウ 少々
- ◆ほんだし 小さじ1
- ◆マヨネーズ 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1~
- ◆醤油 大さじ1~
- ◆酒 大さじ1~
作り方
-
1
きくらげは15分水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
豚肉を一口大に切り片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに胡麻油を温め、豚肉とキクラゲを炒め塩コショウし、◆を加えて味付けする。
- 4 全体に火が通ったら、2の卵を加えてさっと絡めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/25 21:15この組み合わせ最高でした☆おいしかった~♪ありがとうございました(^O^)