キクラゲと豚肉の炒めもの♡ レシピ・作り方

キクラゲと豚肉の炒めもの♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
このコンビが好きです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは15分水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    豚肉を一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに胡麻油を温め、豚肉とキクラゲを炒め塩コショウし、◆を加えて味付けする。
  4. 4 全体に火が通ったら、2の卵を加えてさっと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

家族がきくらげ・卵・豚肉が好きなので♪

  • レシピID:1160014891
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ炒り卵豚薄切り肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/25 21:15
    キクラゲと豚肉の炒めもの♡
    この組み合わせ最高でした☆おいしかった~♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る