レンジで簡単!もやしとキクラゲのナムル♡ レシピ・作り方

レンジで簡単!もやしとキクラゲのナムル♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで簡単!ナムルです♪

材料(3人分)

  • もやし 1袋弱
  • 乾燥きくらげ 大さじ2くらい
  • 胡麻油 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1/4弱
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4弱
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きくらげは水(分量外)に10分~漬けて戻し、細切りにする。
  2. 2 もやしをさっと水にくぐらせ、きくらげと一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱→そのまま5分放置する。
  3. 3 出た水分は捨てて、胡麻油・ほんだし・鶏がらスープの素・塩を加えて絡める。

きっかけ

きくらげを使いたくて☆

  • レシピID:1160014800
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/09 10:47
    レンジで簡単!もやしとキクラゲのナムル♡
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る