ゴーヤの梅酢煮❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ(今回は白ゴーヤ) 1本
- 梅酢☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ1
- 鰹節 ふたつかみ
- 胡麻 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは縦4等分に切り種とワタを取ります
薄切りにして水に10分くらいつけておきます -
2
鍋に水気を切った①と☆を入れ火にかけます
煮立ったら弱火にし、キッチンペーパーで落し蓋をして更に蓋をして時々まぜながら10分煮ます - 3 蓋を取り汁気が無くなるまで煮たら火を止め鰹節と胡麻を加えて完成です
-
4
梅酢は、いつもお世話になっている2727椿さんの
レシピID:1600002780
の梅酢です
甘酸っぱくて色々な料理に活用できます❤︎
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません