がっつり!トンテキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉の筋や脂に切れ目を入れて、包丁で表面に切れ目を入れる。
全体に塩麹・酒をすりこんで冷蔵庫で1晩置く。 - 2 フライパンに牛脂を溶かし、1の表面に小麦粉をまぶし焼く。
-
3
焼き色がついたら裏返して、酒を回しかけ蓋をし、水分が飛んだら蓋をあけて、バター・醤油を絡めて火を止める。
少し置いて余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hasueki2017/11/20 21:33簡単で美味しかったです
-
evergreen72015/02/04 23:05美味しかったです(^^)ご馳走様でした!
-
ぶなしめじ06092014/12/10 07:55同時進行してたらちょっと焼きすぎてしまいましたf^_^;お弁当に☆ありがとうございました♪