ゴボウマスタードサラダ レシピ・作り方

ゴボウマスタードサラダ
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
ゴボウたっぷり使って作りました★
マスタードの酸味でサッパリいただけます!

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 少々
  • いりごま 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは、皮をむいて、千切りにし、水を入れたボールに20分つける。その後、ザルにあげる。
  2. 2 鍋に水をたっぷり入れて、沸騰させ、1のゴボウを2分茹でる。ザルにあげて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 ボールにマヨネーズと粒マスタードと塩とブラックペッパーといりごまを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3に2を加えて完成★

きっかけ

ゴボウサラダが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160014585
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る