焼肉のたれの海苔巻き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 茶碗1杯分
- 焼き肉のタレ(甘口使用) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 味の素 2振り~
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 ご飯に焼き肉のタレを加えてレンジで30~40秒温め、マヨネーズ・味の素を加えてよく混ぜる。
- 2 ご飯の粗熱が取れたら、ラップに半分に切った海苔を置き、ご飯を平らに敷く。
-
3
手前からくるくると巻き、ラップで包んで10分くらい置き、落ち着かせる。
食べやすいように切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉のタレの味はお好みで♪