ツルンと美味しい♪豆腐と卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗1杯×2
- 豆腐★ 1/2丁
- 卵★ 2個
- 塩昆布★ 2g
- 麺つゆ★ 小さじ1
- マヨネーズ★ 小さじ1
- いり胡麻 小さじ1/2×2
作り方
- 1 ★をボウルに入れて豆腐を潰しながらしっかり混ぜます
-
2
お茶碗にご飯を盛り①の半量かけて、いり胡麻の半量をふります
これをもう1個作ります
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182014/09/18 13:01とっても美味しく出来ました。
有難うございました。
また豆腐を入れたいと思います。