豆腐ときくらげのオイスターソースいため★ レシピ・作り方

豆腐ときくらげのオイスターソースいため★
THANK YOU GOOD BYE♬
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オイスターソースのコクで食べちゃおう(*^^*)

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 乾燥きくらげ 大さじ3
  • 豚挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしショウガ・ニンニク 2センチ分
  • オイスターソース 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯に10分つけて戻す。食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、ひき肉・玉ねぎ・きくらげを入れて炒め、・すりおろしショウガ・にんにく塩コショウを加えて2~3分炒める。
  3. 3 豆腐を崩して入て加え、オイスターソース・鶏がらスープの素・酒を加えて2分加熱したら出来上がり♪

きっかけ

子供がきくらげが好きなので♪

  • レシピID:1160014055
  • 公開日:2014/07/12
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カテゴリ
きくらげ豚ひき肉木綿豆腐
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