高野豆腐de唐揚げ♡ レシピ・作り方

高野豆腐de唐揚げ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
言わなきゃ解らない??
言っても美味しいならいいよね~☆

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯(分量外)に10分つけてもどす。
    水気をしっかりと絞り、一口大に手でちぎる。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせてボウルに入れて、そこに高野豆腐を入れて染み込ませる。
    1時間置きました。
  3. 3 ボウルに残っている余計な水分を捨て、高野豆腐もすこ~~しだけ絞る。
  4. 4 片栗粉をまぶして、フライパンに3センチ分入れた油で5~7分揚げる。(表面がきつね色になってカリッとするまで)

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました★

  • レシピID:1160013919
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のから揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/13 12:52
    高野豆腐de唐揚げ♡
    高野豆腐の唐揚げ、初めて作ったけど、味がしみてとっても美味しいね♪
    高野豆腐ちぎって揚げてみた^^ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る