インゲンのおろしポン酢★ レシピ・作り方

インゲンのおろしポン酢★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べれちゃいますよ(*^^*)

材料(2人分)

  • インゲン 10本くらい
  • ひとつまみ
  • 大根おろし 5センチ分
  • 昆布ポン酢 小さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を沸騰さて塩を加え、スジをとりのぞいたインゲンを1分半茹でる。
  2. 2 インゲンを食べやすい大きさに切り、お皿にのせる。
    おろした大根の水気を絞ってインゲンにのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

いんげんはたくさんあるのでいつもと違った食べ方をしたくて

  • レシピID:1160013819
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る