メープルシロップと全粒粉入りグラノーラ レシピ・作り方

メープルシロップと全粒粉入りグラノーラ
やなママ☆
やなママ☆
優しい甘さのザクザクグラノーラです(⌒▽⌒)

材料(1回作る人分)

  • オートミール 80g
  • 全粒粉 30g
  • メープルシロップ★ 40cc〜50cc
  • オリーブ油★ 10cc
  • 牛乳★ 20cc
  • アーモンド、胡桃、レーズン 各20g

作り方

  1. 1 ボウルにオートミールと全粒粉を入れて混ぜます


    ★を加えて、しっかり混ぜます
  2. 2 160度に予熱したオーブンで20分焼きます

    取り出し全体にまぜます

    刻んだ胡桃とアーモンドを混ぜて3〜5分焼きます

    取り出しレーズンを加えて混ぜます
  3. 3 粗熱が取れたら完成です


    ←お使いのオーブンにより焦げない様に焼き時間を加減して下さい❤︎

    今回はザクザクにしたかったので長めに焼きました

きっかけ

常備に❤︎

おいしくなるコツ

ナッツやドライフルーツは、お好みのものをお使い下さい❤︎

  • レシピID:1160013809
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る