ヘルシー❤︎カブと押し麦のポトフ レシピ・作り方

ヘルシー❤︎カブと押し麦のポトフ
やなママ☆
やなママ☆
とろとろのカブが美味しいお腹も満足な押し麦入りポトフです❤︎

材料(4人分)

  • 押し麦 大さじ4
  • カブ 2個
  • ウインナー 4本
  • 玉葱 1個
  • 水☆ 1200cc
  • 固形スープの素☆ 3個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに薄く切ります

    カブと玉ねぎは半分に切って5mm幅に切ります
  2. 2 鍋に☆と押し麦を加えて煮たて沸騰したら中火にして5分煮ます

    ウインナーとカブと玉ねぎを加えて煮ます

    野菜と押し麦が柔らかくなったら塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

おいしくなるコツ

押し麦は15分位煮たら柔らかくなるので先に加えて、野菜が柔らかくなる頃にはちょうど良い柔らかさになっていると思います❤︎ カブの葉もあれば仕上げに加えてください❤︎

  • レシピID:1160013564
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフかぶソーセージ・ウインナー
料理名
カブと押し麦のポトフ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る