舞茸&魚肉ソーセージのケチャップライス☆ レシピ・作り方

舞茸&魚肉ソーセージのケチャップライス☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで作ってみました♪
味の濃さは調整してね☆

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗12分
  • 舞茸 半パック分
  • 玉ねぎ 半部
  • 魚肉ソーセージ 半本
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2~
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・舞茸・魚肉ソーセージは細かく刻み、バターをのせてスチーマーで2分加熱し、塩コショウする。
  2. 2 ケチャップ・コンソメを加えて絡め、ご飯を加えて混ぜレンジで1分加熱する。
    全体を絡め出てきあがり♪

きっかけ

簡単に作りたくて作りました☆

  • レシピID:1160013502
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る