プルコギ&たけのこの炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プルコギ肉(コストコ) 200g
- 冷凍たけのこ 100g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
冷凍のたけのこは冷蔵庫に入れて解凍する。
一口サイズに切り分ける。 - 2 フライパンにごま油を温め、たけのこを2~3分炒めて鶏がらスープの素を加えて絡めたら、お皿に取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油を入れて、プルコギ肉を炒め、酒をふりかけて1分蒸し、蓋を取って2~3分炒める。
- 4 3の肉に2のたけのこを入れて1分絡め合わせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/06/26 20:16コストコのプルコギはデカイよねぇ^^;たけのこと一緒に炒めると味がちょうどよくなって美味しかったです^-^☆ごちそうさま☆
ボリュームも出て美味しいぞ♪