金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
るもちゃん
るもちゃん
金目鯛1匹を使って作りました★
ご飯のおかずにピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金目鯛を軽く洗い、沸騰したお湯を全体にかける。
  2. 2 鍋に900ccの水とお酒と昆布を加えて沸騰させる。火をとめて、15分待つ。
  3. 3 2に1の金目鯛としょうゆとさとうを加えて落し蓋をして、弱火で30分煮込んで完成★

きっかけ

金目鯛を買ってきたので、作りました★

おいしくなるコツ

昆布は、乾燥したもの5×10cmを使いました。

  • レシピID:1160013058
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/01/29 06:26
    金目鯛の煮付け
    とても美味しかったです
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/30 09:00
    金目鯛の煮付け
    金目ではないですが、煮汁を全部ちょっとずつ減らして作りました。おいしく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る