角切り玉ねぎ納豆★ レシピ・作り方

角切り玉ねぎ納豆★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
血液サラサラ~!!
新玉なら最高です(*^^*)/

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 麺つゆ 小さじ半
  • 辛子(お好みで) 1個
  • 新玉ねぎ 1/6くらい
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 粗みじん切りにした玉ねぎをレンジで10秒加熱する。
  2. 2 納豆に麺つゆ・辛子を入れてよく混ぜ合わせたら、1の玉ねぎ・すり胡麻を加えて絡める。

きっかけ

新玉ネギを買ったので

  • レシピID:1160012785
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆玉ねぎめんつゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/05/23 10:43
    角切り玉ねぎ納豆★
    ごまが香ばしくて美味しかったです、ごちそうさまでした
  • libre*
    libre*
    2016/12/20 14:47
    角切り玉ねぎ納豆★
    血液サラサラの玉ねぎが手軽にとれて良かったです~レシピありがとうございました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/30 23:15
    角切り玉ねぎ納豆★
    青ネギとは違う甘味が出ておいしいです!
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2014/04/28 20:58
    角切り玉ねぎ納豆★
    新玉葱で作ったよ♪^▽^とっても、旨かったよ♪^▽^ネギ系が入ると、納豆の臭いを和らげてくれて、いよね♪^▽^ごちそう様♪(*^▽^*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る