家族のお気に入り❤︎筍の天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 筍(奈良県産) 200g
- 麺つゆ 大さじ2
- 薄力粉☆ 50g
- 水☆ 70cc
- ベーキングパウダー☆ 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ポリ袋に食べやすい大きさに切った筍と麺つゆを入れる
先をぎゅっと絞り空気を抜いて、全体に麺つゆが行き渡る様にして30分〜置いておく -
2
揚げ油を180度に加熱する
☆を混ぜ合わせる
①の汁気を軽く拭き☆にくぐらせ揚げる
油を切って皿に盛り完成です
関連情報
- 料理名
- 筍の天ぷら
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