ニラ玉チャーハン★ レシピ・作り方

ニラ玉チャーハン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル味つけでチャーハンです♪
味の調整はお好みでね★

材料(1人分)

  • 冷ご飯 茶碗1杯分
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 刻んだニラ 大さじ2
  • 味の素 3振り分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 醤油 一回し

作り方

  1. 1 ごはんはレンジで1分温めておく。
    ベーコンは細かく刻む。
    卵を溶きほぐしてニラ・味の素加えておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを30秒炒めたら、ご飯・鶏からスープの素を加えて1分炒める。
  3. 3 フライパンの端にごはんを寄せて、1の溶き卵を流し入れる。
    卵が半熟になるまで加熱したら、ご飯と混ぜ合わせる。
  4. 4 醤油を一回し流し入れたら絡めて出来上がり♪

きっかけ

一人分をささっと食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160012671
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんニラ玉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2014/06/04 22:05
    ニラ玉チャーハン★
    (*´∀`) 庭のあちこちに植えたニラ・・・春のように柔らかくないのですが、刻んでチャーハンにしたら食べやすいし、炒めたニラの香りもよく美味しい♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る