ニラ玉チャーハン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんはレンジで1分温めておく。
ベーコンは細かく刻む。
卵を溶きほぐしてニラ・味の素加えておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを30秒炒めたら、ご飯・鶏からスープの素を加えて1分炒める。
-
3
フライパンの端にごはんを寄せて、1の溶き卵を流し入れる。
卵が半熟になるまで加熱したら、ご飯と混ぜ合わせる。 - 4 醤油を一回し流し入れたら絡めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092014/06/04 22:05(*´∀`) 庭のあちこちに植えたニラ・・・春のように柔らかくないのですが、刻んでチャーハンにしたら食べやすいし、炒めたニラの香りもよく美味しい♪ごちそう様!
味の調整はお好みでね★