イタリアン〜な麻婆豆腐❤︎ レシピ・作り方

イタリアン〜な麻婆豆腐❤︎
やなママ☆
やなママ☆
いつもの麻婆豆腐をトマトでイタリアン風に❤︎
味を整えた後に豆腐を加え煮込むので美味しさが染み込みます❤︎

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ひき肉 100g
  • トマトジュース 100cc
  • トマト 1個
  • 鷹の爪 1本
  • 固形スープの素 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして大きめのさいの目に切る

    ニンニクは微塵切りにする

    鷹の爪は種を取り薄い輪切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと鷹の爪を加え炒める
    香りが出たらひき肉を加え色が変わるまで炒める
  3. 3 トマトジュースとザク切りにしたトマトと固形スープの素を加えて塩胡椒で味を整える

    豆腐を加えて10分位煮込み完成です
  4. 4 今回使用したトマトジュース❤︎リコピンたっぷりです❤︎

きっかけ

麻婆豆腐のアレンジ❤︎

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる場合は湯むきをするか、炒めた後に取り除いて下さい❤︎ 炒めると皮がめくれるので私は後で取り除きました❤︎

  • レシピID:1160012462
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
料理名
麻婆豆腐
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/10/24 17:47
    イタリアン〜な麻婆豆腐❤︎
    こんにちは(u u) トマトでヘルシーですよね。 ほんと中華からイタリアンな麻婆に変身! トマトで小さなお子さんにももってこい! とっても美味しかったです^^*
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/01/29 19:18
    イタリアン〜な麻婆豆腐❤︎
    ぴりっと辛くしてみました あつあつ ふうふうしながら いただきました 美味しかったデス

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る