イタリアン〜な麻婆豆腐❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをして大きめのさいの目に切る
ニンニクは微塵切りにする
鷹の爪は種を取り薄い輪切りにする -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと鷹の爪を加え炒める
香りが出たらひき肉を加え色が変わるまで炒める -
3
トマトジュースとザク切りにしたトマトと固形スープの素を加えて塩胡椒で味を整える
豆腐を加えて10分位煮込み完成です - 4 今回使用したトマトジュース❤︎リコピンたっぷりです❤︎
きっかけ
麻婆豆腐のアレンジ❤︎
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる場合は湯むきをするか、炒めた後に取り除いて下さい❤︎ 炒めると皮がめくれるので私は後で取り除きました❤︎
- レシピID:1160012462
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
味を整えた後に豆腐を加え煮込むので美味しさが染み込みます❤︎