ヘルシー❤︎わかめとしいたけの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水につけて戻す
しいたけは半分に切り5mmの薄切りにする
生姜は千切りにする -
2
わかめの水気を絞りざく切りにする
フライパンに胡麻油を熱し生姜を炒め香りが出たらわかめを加えて炒め合わせる
酒と麺つゆを加えて味を整え仕上げに胡麻を加え完成です
関連情報
- 料理名
- わかめとしいたけの生姜炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ふわふわひーたん2018/07/11 17:45美味しくいただきました!
-
かえるかえる382018/02/11 09:20やなママ☆ちゃんおはよ♪生姜味でめっちゃ美味しい♡実家の裏が日本海でね、昔、爺と父がわかめ取りしてたんよ。お婆ちゃんが作ってた味だわ〜懐かし〜♡レシピありがと♡
-
TOM1062015/06/07 07:16+舞茸で作りましたஐ
見た目は地味だけど
ヘルシーでいい味わい
✼名脇役的おかず✼
手軽にすぐ作れるので
あと1品!にもいいです
美味しぃ♥(๑^∇^๑) -
*a・s・a・p*2014/04/09 18:37(・´∀`・)チューブの生姜&小さい椎茸で包丁なしで作っちゃいましたw
ビールに合い、美味しかったです♪
ごちそうさまでした!
もう桜の葉が出始めましたね!