きくらげ&ラー油の納豆★ レシピ・作り方

きくらげ&ラー油の納豆★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげの食感を感じる納豆★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さく切ったきくらげを熱湯で1分茹で、ザルに取り出す。
    きくらげに醤油をかけておく。
  2. 2 納豆にたれ・辛子を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 納豆にきくらげ・すり胡麻を振りかけ、ラー油をかける。

きっかけ

納豆を食べたくて

  • レシピID:1160012305
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2014/09/05 19:50
    きくらげ&ラー油の納豆★
    生のきくらげで作りました♪コリコリ食感と納豆合いますね♡ラー油がピリッと旨さUPで~美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る