昔ながらの水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、よく洗って、2cm幅に切る。長ネギは、3cm幅に切る。水菜も3cm幅に切る。
- 2 土鍋に1.5Lの水を入れて、昆布を入れて、沸騰させて沸騰したら、火を一度とめて、蓋をして30分待つ。
- 3 2に鷄肉を加えてゆでる。ゆでながらアクをとる。アクがなくなったら、白菜を入れて蓋をして煮込む。さらに、長ネギを加えて煮込む。
- 4 最後に、水菜を加えて軽くにて、お好みでぽん酢につけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布の旨みと野菜とお肉本来の味が美味しさの魅力です!