鶏手羽中の揚げ浸け レシピ・作り方

鶏手羽中の揚げ浸け
うさぎの春子
うさぎの春子
手羽中6本ですが、縦に半分にして12本♪おつまみにいい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽中を半分にします。骨と骨の間に包丁をいれると簡単に切り分けられます。
  2. 2 揚げ油を熱して、1の鶏手羽中を揚げます。皮がかりっとなるように素揚げにします。
  3. 3 お醤油とはちみつとドライトマトを混ぜておきます。2で揚げた鶏を熱いうちに一つずつ、つまみ上げては浸け、つまみ上げては浸け。お皿にとります。
  4. 4 3の鶏に丁寧にたっぷり胡麻をつけます。

きっかけ

鶏手羽中が安く売っていたので、おつまみにつくりました♪

  • レシピID:1160012162
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽中の揚げ浸け
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/08/08 21:58
    鶏手羽中の揚げ浸け
    いつもは砂糖と味醂とお醤油ですがハチミツも良いですね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る