鶏手羽中の揚げ浸け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽中 6本
- 揚げ油 適宜
- 醤油 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 白ごま 大さじ1ほど
- ドライトマト(砕いたもの) 少々
作り方
- 1 鶏手羽中を半分にします。骨と骨の間に包丁をいれると簡単に切り分けられます。
- 2 揚げ油を熱して、1の鶏手羽中を揚げます。皮がかりっとなるように素揚げにします。
- 3 お醤油とはちみつとドライトマトを混ぜておきます。2で揚げた鶏を熱いうちに一つずつ、つまみ上げては浸け、つまみ上げては浸け。お皿にとります。
- 4 3の鶏に丁寧にたっぷり胡麻をつけます。
関連情報
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- 鶏手羽中の揚げ浸け
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ゆみなっつ2014/08/08 21:58いつもは砂糖と味醂とお醤油ですがハチミツも良いですね~。