簡単に♡ごま油香る♪水菜と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

簡単に♡ごま油香る♪水菜と塩昆布の和え物
やなママ☆
やなママ☆
塩昆布とごまの旨味とコクが美味しいレンジで簡単に作れる和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2~3センチの長さに切り、スチームケースに入れて
    レンジで600w1分30秒加熱する
  2. 2 水菜を軽く絞り(この時重さを測ったら80gでした)器にいれる


    塩昆布と炒りごま、ごま油を
    加え混ぜたら完成です
  3. 3 沢山の作レポ有り難うございます♥
    レシピ写真変更しました
    2018.11.30

きっかけ

水菜が沢山あるので。

  • レシピID:1160011868
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
水菜と塩昆布の和え物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(108件)

  • TUKU
    TUKU
    2023/10/17 18:51
    簡単に♡ごま油香る♪水菜と塩昆布の和え物
    あと1ピンで、助けられました。簡単でおいしかったです。
  • かしよめ
    かしよめ
    2023/09/11 18:33
    簡単に♡ごま油香る♪水菜と塩昆布の和え物
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • mikanbatake
    mikanbatake
    2023/05/14 20:49
    簡単に♡ごま油香る♪水菜と塩昆布の和え物
    土で栽培した水菜が、えぐみがあって困っていたのですがこちらでおいしくいただけました!ごちそうさまでした。
  • ごつう
    ごつう
    2022/12/26 20:34
    簡単に♡ごま油香る♪水菜と塩昆布の和え物
    さっと美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る