パンの耳が大活躍♪りんご&パンの耳のケーキ レシピ・作り方
材料(20cm丸形人分)
- パンの耳 150g
- 卵☆ 2個
- 砂糖☆ 50g
- 牛乳☆ 300cc
- リンゴ 1/2個
作り方
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1
大きめのタッパーに☆を混ぜ合わせ、手で千切ったパンの耳を入れ30分位つけて液を染み込ませる
型に薄くバター(分量外)を塗る - 2 ①に皮を剥いてイチョウ切りにしたリンゴを加えて軽く混ぜる
- 3 型に②を入れ180度のオーブンで25〜30分こんがり焼いたら完成です
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4
粗熱が取れたら型から外し冷蔵庫で冷やす
翌日の方が味が馴染んで美味しいです
写真はホイップを添えました
関連情報
- 料理名
- パンの耳ケーキ
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ビッグさん2018/02/27 23:21じーっと我慢の子で貯めたパンの耳!ようやく作ってみたかったケーキに挑戦でした。どこが耳?ってわからない位 うまくくっつき合って生地になるんですね~面白~い!