高タンパク低カロリー 蒸し鶏胸肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに胸肉を入れ、酒と塩をして3分レンジにかけます。裏返して30秒。シリコンスチーマーじゃなくてもお皿にラップで大丈夫♪時間は胸肉の大きさで10秒単位くらいで加減して
- 2 にんじんとピーマンを小さいさいの目に切ります。人参はさっとゆでます。ピーマンじゃなくてきゅうりでも色がきれいです。
- 3 小鍋に出汁(または湯に出汁の素)を熱し麺つゆを入れて味を調え、2の野菜を入れます。出汁が煮立ったら片栗粉を倍量の水で溶いたものを入れ、とろみがつくまで火を通します。
- 4 1の胸肉を薄切りにし、器に盛ります。
- 5 3のあんをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のあんかけ
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haru412014/02/05 20:50餡が多めですが(笑)スッゴく美味しく出来ました!また作ります!素敵なレシピありがとーございました。