焼肉のタレで!もやし鍋★ レシピ・作り方

焼肉のタレで!もやし鍋★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もやした~~~っぷり!!
焼き肉のタレと野菜の甘みで美味しくなります☆

材料(4人分)

  • 白菜 1/8
  • もやし 2袋
  • 人参 半分
  • 豚挽肉 100g
  • ニラ 半束分
  • 1.5L
  • 焼き肉のタレ 50ml
  • 粉末生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした白菜を敷きつめて、その上にもやしをのせて、人参をピーラーで細切りにしながら加える。
  2. 2 水を注いて蓋をし火をつける。
    沸騰したら焼き肉のタレを加えて3分煮たら、上に肉を散らしてのせ、蓋をして2分煮る。
  3. 3 細かく刻んだニラ・粉末生姜をを散らして30秒加熱したら出来上がり♪

きっかけ

もやしは安いしダイエットにいいので作ってみました

  • レシピID:1160011664
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 緑猫
    緑猫
    2015/11/04 00:38
    焼肉のタレで!もやし鍋★
    甘みがでて美味しいです。
    たれの割合を増やして作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る