ヒラメの唐揚げ★ レシピ・作り方

ヒラメの唐揚げ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った刺身を次の日は火を通して♪

材料(1人分)

  • ヒラメの刺身 10枚分くらい
  • ◆すりおろし生姜 1㎝
  • ◆酒 小さじ半
  • ◆塩 ひとつまみ
  • 小麦粉 適量
  • 菜種油 大さじ5

作り方

  1. 1 ヒラメの刺身と◆の調味料を絡めて10分置いたら、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を温め、1を入れる。
    2~3分表面がカリッとするまで揚げ焼きして、キッチンペーパーに出す。

きっかけ

だくさん刺身をもらって、食べ切れなかったので♪

おいしくなるコツ

お好みで七味を振るといいよ~★

  • レシピID:1160011445
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る