牛ハラミの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ハラミ 200g
- 生姜☆ ひとかけ
- 醤油☆ 大さじ4
- 酒☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ4
- 砂糖☆ 大さじ2
- 水菜(飾り用にあれば) 少々
作り方
- 1 生姜は千切り、牛ハラミは食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に☆を煮たて牛ハラミを加えて
アクを取りながら汁気が少なくなる迄、時々かき混ぜながら煮る
火を止め少し時間を置いた方が味が滲み美味しくなります
器に盛り水菜を飾り完成です
きっかけ
焼肉後に残ったハラミを使いたかったので♡
おいしくなるコツ
ネギが苦手の家族がいるので水菜を飾りましたがネギや三つ葉でも大丈夫です♡
- レシピID:1160011314
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 牛ハラミの生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SItaka2018/09/03 02:23作ってみました。美味しく出来、ハラミの美味しさを再発見しました。また作ります!