ノンオイル♡YGで柿とレーズンのチーズケーキ風 レシピ・作り方

ノンオイル♡YGで柿とレーズンのチーズケーキ風
やなママ☆
やなママ☆
ヨーグルトとホットケーキミックスで混ぜて焼くだけ簡単です♡

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 型にサラダ油(分量外)を薄く塗る

    鍋底にオーブン用シートを敷く

    オープンを170度に予熱するる
  2. 2 柿は皮を剥き種を取り2cm角に切る

    ボウルに柿とレーズン以外の材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜる
    柿とレーズンを加え軽く混ぜる
  3. 3 オープンで25ー30分焼く
    竹串を刺してみて何も付いて来なければ焼きあがりです
    粗熱が取れたら型から出し冷蔵庫で1時間位冷やして下さい
  4. 4

きっかけ

柿をたくさん貰ったのでヨーグルトでヘルシーにケーキにしてみました♡

おいしくなるコツ

今回は柿とレーズンを加えましたがシンプルにプレーンでも♡ 焼きたては柔らかいので冷めてからの方が型から出しやすいです♡

  • レシピID:1160011224
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ホットケーキミックスその他の卵料理
関連キーワード
柿ケーキ 柿ヨーグルト ヨーグルトホットケーキミックス ホットケーキミックスケーキ
料理名
柿とレーズンのヨーグルトケーキ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る