切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方

切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物
  • 約30分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ごま油の風味が食欲をそそります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはを乱切りにする
  2. 2 ビニール袋に材料をすべて入れて30分~1時間漬ける。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

塩味の漬物に飽きてきたので

おいしくなるコツ

乱切りにすることで表面積が増えて味がしみ込みます お好みで白ごまをかけてお召し上がりください。 ポン酢を使ってさっぱり味を演出して夏でも食べやすい!

  • レシピID:1160011180
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり つけもの 中華 簡単
料理名
きゅうりの中華風漬物
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(97件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2023/07/27 17:20
    切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物
    すぐできました!子どもがたくさんおかわりしていました^^レシピありがとうございます。
  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2023/06/12 19:45
    切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物
    余ってたキュウリいっぱい作って見ました、美味しかったので正解でした
  • ジロオ
    ジロオ
    2022/07/24 19:29
    切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物
    簡単で、とても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/07/08 09:16
    切って漬けるだけ!簡単きゅうりの中華風漬物
    簡単レシピ嬉しいです^ ^
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る