寒い季節に!体温まるキムチ鍋 レシピ・作り方

寒い季節に!体温まるキムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
冬といったらやっぱり鍋
キムチで体もぽかぽか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉に分ける。軸は2cm程度に葉はざく切りにする。長ネギは斜め切り。えのきはいしづきを落としてバラシておく。エリンギは縦に裂いておく
  2. 2 鍋にキムチ鍋の素と水を入れて煮立たせる。長ネギと白菜の軸をいれてしばし煮る。
  3. 3 エリンギ、えのき、豚肉を入れてしばし煮る。
  4. 4 白菜の葉とマロニーを入れて煮る。マロニーが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

鍋のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

エリンギは包丁で切らずに裂いてください。頭の部分に切れ込みを入れてから裂くときれいに裂けます。そうしたほうが味がしみこみます

  • レシピID:1160011136
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ鍋えのき
関連キーワード
キムチ 豚肉
料理名
キムチ鍋
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2014/02/11 14:04
    寒い季節に!体温まるキムチ鍋
    辛うまで、おいしくあたたまりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る