やわらか〜♡簡単♡タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- プレーンヨーグルト☆ 100cc
- カレー粉☆ 大さじ1
- 塩☆ 小さじ1/2
- おろし生姜☆ 小さじ1
- おろしニンニク☆ 小さじ1
- サラダ水菜 1/2束
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る
ポリ袋に☆の調味料、鶏肉を入れて3ー4時間置く -
2
天板に①を乗せ残ったソースも上からかける
200度に予熱したオーブンで20分くらい焼く
お使いの機種により調整してください - 3 お皿に洗って3ー4センチに切ったサラダ水菜と一緒に盛り合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
86 件
つくったよレポート(86件)
-
はなはなはなはなはなはに2024/02/12 17:03参考にしました
-
つう君2023/10/23 18:13美味しくいただきました!
レシピ有難うございました! -
さやか82082023/08/05 14:15保存容器のラスト一人分の写真ですみません(;´∀`)鶏むねでしたがヨーグルトに着けてとっても美味しくてビックリ!片栗粉なしでうれしいです♪野菜もソテーしました
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/04 18:03鶏胸肉1枚で!(なので分量半分)丸一日つけました。にんにくなしですが、カレー風味が強くすごく美味しかったです!フライパンにクッキングシートを敷いて焼きました!