大根の味噌バター麺つゆソテー♡ レシピ・作り方

大根の味噌バター麺つゆソテー♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
香ばしい香りについつい手が出るよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根 6センチ分
  • 米のとぎ汁 ひたひたの量
  • 低脂肪マーガリン 20g
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆味噌 小さじ半
  • ◆みりん 小さじ半

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、4等分に切って鍋に入れて、こめのとぎじるをひたひたに入れて10分弱下茹でする。(柔らかくなるまででOK)
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて、すぐに1の大根を加えて両面1分くらいずつソテーする。
  3. 3 ◆の調味料を合わせてフライパンに回し入れて大根に絡めるようにして焼き、水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

大根でおかず風にしたくて

  • レシピID:1160010969
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る