生姜ピリッと♡柿とクリームチーズと胡桃のトースト レシピ・作り方

生姜ピリッと♡柿とクリームチーズと胡桃のトースト
やなママ☆
やなママ☆
柿とクリームチーズの組み合わせが美味しい♡生姜ピリッと胡桃の香ばしさをプラスしたトーストです
柿の美味しい季節にオススメです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく

    柿は皮をむいて細かく切る
    胡桃は刻んでおく
  2. 2 食パンにクリームチーズを塗り伸ばし柿、粉末生姜、胡桃を乗せる

    トースターで3ー4分焼いたら完成です

きっかけ

おやつに♡

  • レシピID:1160010939
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
生姜柿クリームチーズ胡桃トースト
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2019/10/30 20:26
    生姜ピリッと♡柿とクリームチーズと胡桃のトースト
    初めての組み合わせでしたが美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/11/15 07:22
    生姜ピリッと♡柿とクリームチーズと胡桃のトースト
    おはようございます
    生姜がきいて朝からの元気がでるトーストです。焼いた柿が甘くなって柔らかい。法隆寺の柿食べたいな~柿ノ葉で家庭で寿司も作るものなのですか?
  • haruru88
    haruru88
    2013/12/05 08:07
    生姜ピリッと♡柿とクリームチーズと胡桃のトースト
    粉末生姜の代わりに生姜ジャムで。クリチと柿、美味しいね❤ごちそうさま^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る