生姜ピリッと♡柿とクリームチーズと胡桃のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- クリームチーズ(kiri) 1/2個
- 柿 1/4個
- 粉末生姜 小さじ1/2
- 胡桃 1粒
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく
柿は皮をむいて細かく切る
胡桃は刻んでおく -
2
食パンにクリームチーズを塗り伸ばし柿、粉末生姜、胡桃を乗せる
トースターで3ー4分焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 生姜柿クリームチーズ胡桃トースト
レポートを送る
3 件
柿の美味しい季節にオススメです♡