餃子の皮で枝豆スティック レシピ・作り方

餃子の皮で枝豆スティック
  • 約10分
  • 100円以下
Harunatsu★
Harunatsu★
おやつ★おつまみにパクパク食べちゃう美味しさです♪

材料(1人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • むき枝豆 30粒
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • ケチャップ・マスタード お好みで

作り方

  1. 1 餃子のかわの手前側にむき枝豆を一列に並べスティック状になるように包んでいく。巻き終わりは水を薄くつけとめる。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油をひき両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3 油をきり軽く塩をふれば完成!

    お好みでケチャップ・マスタードをつけても☆

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを真似て☆

おいしくなるコツ

カリッと焼くことで香ばしくなります☆

  • レシピID:1160010426
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る