卵かけご飯のお焼き レシピ・作り方

卵かけご飯のお焼き
やなママ☆
やなママ☆
そのまま食べても美味しい卵ご飯にひと工夫♡

材料(1人分)

  • ネギ☆ 1/2本
  • 卵☆ 1個
  • ご飯☆ 茶碗一杯
  • ちりめんじゃこ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする
    器に☆を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し①を入れて両面焼く

    お皿に盛り付け完成です

きっかけ

卵かけご飯をひと工夫♡

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や七味をかけてどうぞ♡

  • レシピID:1160010307
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
卵かけご飯のお焼き
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/11/16 19:38
    卵かけご飯のお焼き
    こんばんはー
    今晩の夕飯の白飯をこのお焼き風にしてみました。胡麻油の微かな香りが残っているのが良いですね おもしろご飯いただきました! ご馳走さま
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/04/01 19:00
    卵かけご飯のお焼き
    ごま油の風味があって さっさぁーと できて 美味しいですねぇ 鎌倉の有名な お好み焼き屋さんで ごはん焼きっていうメニューがあるんですが 思いだしました
  • iihi009
    iihi009
    2014/01/28 20:41
    卵かけご飯のお焼き
    ヾ(*´∀`)ノ 胡麻油で焼いたいい匂いのを熱々で食べる美味しいお焼きをごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る